Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми арестовали мужчину за распространение фейковой информации

В Перми арестовали мужчину за распространение фейковой информации
Мужчине выписали штраф в размере 30 тысяч рублей

ПЕРМЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Сотрудники ГУ МВД по Пермскому краю обнаружили распространение фейковой новости в интернете. Оперативники задержали нарушителя.

В Пермском крае сотрудники ГУ МВД арестовали мужчину за распространение фейковых новостей. Он обвинил власти региона в сокрытии реального количества зараженных, а также стягивания к городам войск национальной гвардии.

Против мужчины составлен протокол по ч. 9 ст. 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему выписали штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, что 31 марта в УК РФ ввели ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, которые представляют угрозу жизни и безопасности граждан. За это нарушителям светит штраф от 300 до 700 тысяч рублей, исправительные работы на срок до одного года или ограничение свободы до трех лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Генпрокуратора требует заблокировать фейк о том, что в Прикамье начались волнения из-за коронавируса. На одном из порталов обнаружи статью, где опубликовали информация о том, что в Пермском крае начались межнациональные конфликты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1