Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми опергруппы чиновников проверяют закрытие общепита, торговых и досуговых центров из-за коронавируса

В Прикамье усиливают меры профилактики
В Прикамье усиливают меры профилактики

ПЕРМЬ, 28 марта, ФедералПресс. Предпринимаются меры профилактик распространения COVID-19.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил районным администрациям краевой столицы и экономическому департаменту горадминистрации сформировать оперативные группы с целью проверки работы точек общепита, ТРК и досуговых центров. Все они за исключением работающего на вынос общепита, аптек и точек, торгующих продовольствием и товарами первой необходимости, должны быть закрыты на период до 5 апреля.

«Информация о продолжающих работать нарушителях будет передаваться в Роспотребнадзор и пермскую прокуратуру для принятия мер», – уточнил Дмитрий Самойлов на своей странице в Instagram.

Накануне мэр Перми в видеообращении к горожанам призвал их проявлять гражданскую ответственность и самодисциплину. Ранее с таким же обращением к жителям Пермского края обратился глава региона Дмитрий Махонин. Официально на территории Прикамья зафиксировано десять случаев заражения коронавирусом. Еще 51 человек с симптомами ОРВИ помещены в больницы, у них взяты анализы на коронавирус. 3496 человек получили предписание главного санитарного врача региона отправиться на домашнюю самоизоляцию.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1