Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье открывают летние кафе, библиотеки, музеи и снимают ограничения на торговлю алкоголем

В Прикамье снимают часть ограничений
В Прикамье снимают часть ограничений

ПЕРМЬ, 30 июня, ФедералПресс. В Пермском крае снимают часть ограничений, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказал врио губернатора Дмитрий Махонин.

Прикамский оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил открыть с 1 июля музеи и выставочные залы для индивидуальных посещений и групп численностью до пяти человек с обязательным использованием СИЗ, а также библиотеки. В краевом Минкульте уточнили, о возможности выдачи книг в бесконтактном варианте с предварительным заказом и подтверждением получения книги онлайн. Книги и журналы будут храниться в течение пяти дней перед повторным использованием.

С 1 июля разрешается возобновить свою деятельность уличным кафе. Они должны расставить столики не ближе полтора метров друг от друга, обрабатывать контактные поверхности с периодичность в 2–4 часа, мыть посуду с применением дезинфицирующих моющих средств.

Кроме того, возобновят работу сельскохозяйственные ярмарки, пункты проката спортинвентаря, торговые центры площадью до восьмисот квадратных метров. Снимается ограничение на продажу алкоголя, им можно будет торговать по обычному графику до 23 часов, а не до 20.00. Уточняется, что в ТЦ необходимо следить за санитарной дистанцией, чтобы на одного покупателя приходилось не менее четырех квадратных метров пространства.

С учетом расширения перечня работающих сфер и предприятий в Пермском крае будет увеличиваться количество дежурных групп в детских садах. Краевой министр образования Раиса Кассина пояснила, что для включения ребенка в дежурную группу родителям необходимо представить справку о состоянии его здоровья, а также документы, подтверждающие, что родители работают. По такому же принципу свою деятельность могут возобновлять частные детские сады.

«Решение снять ряд ограничений обусловлено соблюдение показателей Роспотребнадзора – количества тестирований, свободного коечного пространства, коэффициента выявления коронавирусной инфекции. Но важно по-прежнему пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию», – рассказал врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин.

По данным Роспотребнадзора, в Пермском крае третий день подряд основные показатели соответствуют второму этапу ограничительных мер. За предыдущие сутки подтверждены 54 новых случая COVID-19. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3691, из которых 2584 выздоровели, 968 находятся на лечении в медучреждениях, 18 изолированы на дому, 121 умерли в том числе 47 из-за сопутствующих заболеваний. Охват тестирования составил 160,5 на 100 тысяч населения, заболеваемость – 142 на 100 тысяч, суточный прирост – полтора процента, коэффициент распространения – 0,79, доля свободного коечного фонда – 82 процента.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1