Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Школьники Югры могут сесть за парты 1 сентября

Школа
Глава региона Наталья Комарова на заседании окружного оперативного штаба по коронавирусу сообщила, что все зависит от дальнейшего распространения инфекции

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 июня, ФедералПресс. Вопрос о том, пойдут ли юные югорчане в школу с 1 сентября или продолжат дистанционное обучение еще не решен. Глава региона Наталья Комарова на заседании окружного оперативного штаба по коронавирусу сообщила, что все зависит от дальнейшего распространения инфекции.

Из-за пандемии коронавируса в апреле и мае школьники Югры учились на дистанционке. Решение о переходе на дистанционную форму принималось для обеспечения безопасности детей.

Согласно статье 16 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» дистанционная форма обучения является необязательным режимом образования. По словам губернатора, решение о начале учебного года в школах или на дистанционной форме зависит от наличия созданной вакцины от инфекции, дальнейшего распространения коронавируса и ответственности югорчан. Решение примут ближе к началу учебного года.

«В мой адрес поступают обращения от граждан о плюсах и минусах удаленного обучения школьников. Но некоторые граждане собирают подписи против продолжения дистанционного обучения», – заявила Наталья Комарова.

Режим самоизоляции в Югре продлен до 5 июля включительно. В округе уже сейчас работают магазины, школы-интернаты, салоны красоты, разрешены индивидуальные занятия спортом в вечерние и утренние часы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1