Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермская разработка помогает пациентам из России и Белоруссии

Пермские IT-разработки, направленные, в том числе, на борьбу с коронавирусом, имеют высокий потенциал
Пермские IT-разработки, направленные, в том числе, на борьбу с коронавирусом, имеют высокий потенциал

ПЕРМЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Санитарно-контрольный терминал «АйТек ПРО», разработанный в Перми, помогает проверять состояние у более 200 тысяч жителей России и Белоруссии ежедневно.

Система «АйТек ПРО» установлена в учреждениях культуры и образования, на промышленных объектах, в бизнес-центрах в 16 российских регионах. Всего она работает на 70 объектах.

В компании «ВИПАКС+», которая является производителем санитарно-контрольного терминала, рассказали о том, что устройство внешне напоминает планшет, который крепится к стене. Но в нем встроен тепловизионный модуль, который измеряет температуру, и умная камера, которая фиксирует наличие защитной маски.

Если у сотрудника повышенная температура, или нет маски, система сообщает об этом голосовым оповещением. При этом терминал успевает пропускать одного человека за 2 секунды, а это сокращает время на поверку температуры, но не создает очередей.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказал о том, что пермские IT-разработки, направленные, в том числе, на борьбу с коронавирусом, имеют высокий потенциал.

«Наши айтишники и промышленники сумели быстро перестроить свои производства под запрос региона и всей страны: они изготавливают очистители воздуха, системы термометрии, софт, позволяющий дистанционно измерять температуру. Все эти наработки помогают, в том числе, Пермскому краю снизить риски распространения заболевания», – обозначил губернатор.

В Пермском крае сразу несколько компаний разрабатывают и производят системы для защиты здоровья людей. Например, ПНППК разработала и поставляет в медицинские и учебные учреждения установки генерации пара перекиси водорода, «Корпорация ПСС» – мобильные дезинфицирующие рамки, а компания «Промобот» – специальные тепловизоры.

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати