Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В 2020 году в Прикамье произошло 106 лесных пожаров

В Пермском крае в первые сутки ликвидировано 86 % пожаров
В Пермском крае в первые сутки ликвидировано 86 % пожаров

ПЕРМЬ, 22 декабря, ФедералПресс. Об этом на совещании с лесопромышленниками под председательством главы Пермского края Дмитрия Махонина сообщила заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Прикамья Марина Трунина.

«В сезоне 2020 года в крае произошло 106 лесных пожаров на площади 358,5 гектаров. – рассказала Марина Трунина. - Средняя площадь пожара по сравнению с прошлым годом уменьшилась с 5 до 3,4 гектара».

По нормативу, установленному российским законодательством, не менее 63 % лесных пожаров должны быть ликвидированы в первые сутки.

«В Пермском крае в первые сутки ликвидировано 86 % пожаров» - пояснила Марина Трунина.

Основная причина пожаров (66 % случаев) – это нарушение правил пожарной безопасности населением, в 30 % случаев причинами пожара стали грозы, причиной 4 % пожаров стал переход огня с мест горения отходов лесопиления.

В рамках национального проекта сохранения лесов, площадь посадки лесных культур в Прикамье в 2020 году увеличилась в два раза.

«Если до 2017 года лесопосадки составляли 3,2 тысячи гектар, то в 2020 году площадь увеличена до 4,9 гектар - пояснила Марина Трунина. – В этом году мы достигли целевого показателя лесопосадки 91,7 % от площади рубки».

В 2021 году в Пермском крае в части использования лесов будет реализовано три приоритетных инвестиционных проекта. Это проект ООО «Кама-Картон», комплексная линия по производству химико-механической массы с использованием 400,3 тысячи кубических метров леса. ООО «Свеза-Уральский», модернизация объектов обрабатывающей инфраструктуры с использованием 141,8 тысячи кубометров леса. И ООО «Красный Октябрь», проект производства лущеного шпона лиственных пород с использованием 522 тысяч кубометров леса.

По словам Марины Труниной, в результате заключения договоров аренды лесных участков с инвесторами, бюджет получит 68 миллионов рублей.

Фото: aviales.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати