Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Занимающихся зимними видами спорта прикамцев должно стать вдвое больше к 2024 году

В муниципальных образованиях Пермского края будет построено 34 хоккейных коробок
В муниципальных образованиях Пермского края будет построено 34 хоккейных коробок

ПЕРМЬ, 23 декабря, ФедералПресс. Об этом на заседании правительства Пермского края рассказала министр физической культуры и спорта Прикамья Татьяна Чеснокова.

Для достижения этого показателя, в 2021 году к уже построенным четырем модульным лыжным базам в Култаевском сельском поселении, Кудымкаре, Очере и Краснокамске. добавятся еще шесть объектов, в том числе, две лыжероллерные трассы в Добрянке и Нытве. В 2022 году планируется качественное развитие краевых трамплинных комплексов.

«Пермский край занимает одно из лидирующих мест среди территорий, на которых есть трамплины, – говорит Татьяна Чеснокова. – Мы «маленькая Швейцария», у нас десять трамплинных комплексов. Задача, чтобы количество перешло в качество».

К 300-летию Перми в краевом центре будет осуществлено три крупных инвестиционных проекта. Это реконструкция ДС «Орленок», строительство регионального центра фигурного катания и ледовой арены в Мотовилихинском районе.

Так же к 2024 году в муниципальных образованиях Пермского края будет построено 34 хоккейных коробок с видеонаблюдением и теплыми модулями для переодевания.

«Задачи поставлены амбициозные. Их нужно реализовать. Дерзайте, а мы будем вам помогать». – резюмировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати