Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

WADA не признает результаты российских допинг-тестов

спорт
Спортивный арбитражный суд лишил Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Спортивный арбитражный суд лишил Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Однако, оно сможет продолжать тестировать спортсменов на допинг. Об этом сообщили в пресс-службе Всемирного антидопингового агентства.

«В целях поддержания антидопинговой системы РУСАДА будет продолжать выполнять свои антидопинговые обязанности в России. WADA будет контролировать свою деятельность, чтобы гарантировать, что программы реализуются в соответствии с антидопинговым кодексом и со всей должной оперативной независимостью», – сообщили в WADA.

Как уточнили во Всемирном антидопинговом агентстве, такое правила соответствует пункту 55 рекомендации независимого комитета WADA, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее российским спортсменам запретили участвовать в крупных международных соревнованиях под национальным флагом. Решение было принято Спортивным арбитражным судом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати