Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

ЦУР Заполярья проанализировал, на что чаще всего жаловались жители Мурманской области

Мурманск
Больше всего обращений касались тем ЖКХ, благоустройства и здоровья

МУРМАНСК, 11 января, ФедералПресс. Аналитики Центра управления Мурманской области провели анализ поисковых запросов, комментариев в соцсетях и обращений жителей региона в период новогодних праздников. Выяснилось, что больше всего жителей области волновали вопросы ЖКХ, благоустройства и здоровья.

С 1 по 10 января самое больше число сообщений жителей региона на портале «Наш Север» касалось вопросов сферы ЖКХ – 33 % (люди жаловались на отсутствие отопления и воды), благоустройства – 28 % (плохая уборка территорий, состояние лыжных трасс и катков), здравоохранения - 5 %, дорожных проблем - 4% (плохое освещение дорог и тротуаров), безопасности граждан - 3 %. В поисковиках жители региона чаще всего искали информацию о том, как провести праздничные дни, сообщает Министерство цифрового развития Мурманской области.

«Пользователи искали билеты в кино, рецепты салата оливье, отслеживали почтовые отправления, подбирали новогодние костюмы, выбирали фотостудию, заказывали еду, узнавали погоду, следили за выступлением национальной сборной на молодёжном чемпионате мира по хоккею с шайбой и за розыгрышем лотереи «Русское лото»», - говорится в сообщении.

Как отметили аналитики ЦУРа, в начале января тема COVID-19 отступила на фоне праздничных дней.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что к 1 декабря 2020 года ЦУРы начали работать во всех регионах страны.

Фото: gov-murman.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1