Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородскую область идет аномальное похолодание

Сильные холода продержатся в регионе до конца недели
Сильные холода продержатся в регионе до конца недели

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 января, ФедералПресс. Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил профильным службам, а также органам власти перейти в режим усиленной работы в связи с ожидающимся резким похолоданием.

В Нижегородскую область идут аномальные холода. По данным ФГБУ «Верхне-Волжская УГМС» в ближайшие два дня прогнозируется понижение температуры до – 30 градусов ночью и до – 25 градусов в дневное время суток. Среднесуточная температура воздуха будет на 7 – 19 градусов ниже климатической нормы.

В связи с этим губернатор Глеб Никитин дал поручение перейти в усиленный режим работы профильным ведомствам и органам исполнительной власти: министерство энергетики и ЖКХ, министерство транспорта и автодорог, ГЖИ. Также руководители органов местного самоуправления должны взять под особый личный контроль инфраструктуру энерго- и теплоснабжения.

«Особое внимание нужно уделить работе ресурсоснабжающих организаций и социальных объектов. Требуется максимально оперативно реагировать на технологические нарушения, в том числе по обращению жителей», – сделал акцент Глеб Никитин.

Также он обратился к самим нижегородцам, призвав их быть особо бдительными. Речь идет не только о правилах поведения на улице в сильный мороз, например, отказ от дальних поездок, но и использования обогревательных приборов. Губернатор порекомендовал меньше выходить на улицу во время сильного похолодания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1