Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сильные морозы и отравление детей в Дагестане: главное за 12 января

Мороз
В Россию пришли морозы

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Дома после землетрясения в Иркутске покрылись трещинами, в Россию пришли настоящие морозы, в Дагестане проводится проверка после массового отравления детей. О главных событиях за минувшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Массовое отравление детей в Дагестане

В детскую больницу дагестанского города Буйнакска начали поступать дети с симптомами пищевого отравления. Самому маленькому пациенту 2 года, а самому взрослому из них 13 лет. По данным пресс-службы администрации Буйнакска, количество отравившихся детей возросло до 50, их состояние медики оценивают как средней и легкой степени тяжести.

По факту отравления детей СК проводит проверку. Предварительно, причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода.

Последствия землетрясения в Иркутске

В домах и социальных учреждениях Иркутской области после землетрясения в Монголии появились трещины. Об этом рассказал губернатор региона Игорь Кобзев. По его словам, эти трещины будут ликвидированы, также будет проведено дополнительное обследование некоторых зданий.

Иркутск

Глава региона добавил, что из жителей никто не пострадал.

Сильные морозы в России

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, в какие регионы России придут сильные морозы в первую рабочую неделю. Европейская часть РФ, а также Западная Сибирь окажутся в зоне с аномальными морозами. По словам ученого, эти регионы на прогностической карте погоды окрашены иссиня-черным цветом, что означает, что там будет особенно холодно.

Мороз

Запрет на полеты в Великобританию

Запрет на авиасообщение между Россией с Великобританией продлили еще на месяц. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией. Так, самолеты не будут перевозить россиян в Британию до 1 февраля 2021 года. Данные меры приняты для обеспечения защиты здоровья населения.

Пожар в Екатеринбурге

Квартира на втором этаже дома на улице Рассветной в Екатеринбурге загорелась в ночь на 12 января. В результате пожара погибли восемь человек, в том числе ребенок. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Хозяева квартиры, где был очаг возгорания, использовали свечи из-за долгов за электричество, что и могло стать причиной трагедии.

Пожар

Известно, что в сгоревшей квартире жила пьющая женщина и ее 17-летний сын, который не употреблял алкоголь. СКР по факту пожара проводит проверку.

Фото: pxhere.com, скриншот

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1