Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В Красноярском крае усилили контроль за перевозкой древесины

Ранее аналогичные объекты уже были запущены на трассах, по которым перевозится основной объем этого материала
Ранее аналогичные объекты уже были запущены на трассах, по которым перевозится основной объем этого материала

КРАСНОЯРСК, 13 января, ФедералПресс. В Богучанском и Нижнеингашском районах Красноярского края введены в эксплуатацию посты контроля за транспортировкой древесины. Нарушителям грозит штраф до 700 тысяч рублей.

Новые посты контроля за перевозкой древесины начали работать в Богучанском и Нижнеингашском районах Красноярского края, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Ранее аналогичные объекты уже были запущены на трассах, по которым перевозится основной объем этого материала. В частности, это Канск, Лесосибирск, и приграничные с Иркутской областью территории Минусинского и Эвенкийского районов. За нарушение правил перевозки древесины должностным лицам грозит штраф до 50 тысяч рублей, для юрлиц — до 700 тысяч рублей, кроме того законом предусмотрена возможность конфискации транспорта и самой лесной продукции.

Всего за 2020 год в ходе более чем тысячи рейдов были проверены почти 15 тысяч сопроводительных документов. На нарушителей составлено 80 протоколов. В региональном правительстве напомнили, что в наступившем году установлены новая форма и правила заполнения сопроводительного документа.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1