Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Прикамский минздрав назвал больницы, где можно вакцинироваться от COVID-19

ПЕРМЬ, 25 января, ФедералПресс. В Пермском крае за прошлую неделю вакцинировались 1952 человека.

Всего в регионе первым компонентом привит 6081 человек, вторым – 1654. Израсходовано более семидесяти процентов из 8542 доз «Спутника V», доставленных в Пермский край. Пока основной категорией вакцинированных являются медики. Первым компонентом привито 2,5 тысячи сотрудников медучреждений. В группе риска старше шестидесяти лет привито 1,3 тысячи прикамцев.

Отметим, что в части медучреждений запасов вакцины больше нет, в то время как люди активно записываются на прививку на официальном портале «К врачу». Иммунизацию можно пройти в медучреждениях Березников, Добрянки, Кунгура, Чайковского, Чусового, Кудымкара, Лысьвы, Краснокамска, Пермского района, Соликамска. В Перми – в Центре по борьбе со СПИД, ГКБ имени Гринберга, ГКП № 4.

«В ряде учреждений запись сформирована на две недели вперед. Но это обычный рабочий процесс. Здесь, как и при других прививочных кампаниях, все зависит от ритмичности и объемов поставки нам вакцины», – отметила и. о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

Следующая партия вакцины «Спутник V» ожидается до конца текущего месяца.

По данным Роспотребнадзора, в Прикамье диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен 38069 раз. Выздоровели 31276 человек, на лечении в медучреждениях находятся 1571, умерли из-за COVID-19 и сопутствующих заболеваний 2410. Текущий суточный прирост заболевших составляет 0,8 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати