Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Прирост смертности в Прикамье оказался ниже среднероссийского показателя

В Пермском крае правильно выстроили систему защиты
В Пермском крае правильно выстроили систему защиты

ПЕРМЬ, 9 февраля, ФедералПресс. В 2020 году в Пермском крае количество умерших выросло на 16,5 % в сравнении с 2019 годом. В среднем по стране этот показатель составил 18 %, сообщает Росстат. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, избыточная смертность включает летальные случаи из-за коронавирусной инфекции.

«В Пермском крае правильно выстроили систему защиты. Сдержать развитие эпидемии помогли своевременные меры: закрытие границ, создание обсерваторов, работа с жителями, прилетевшими к нам из других регионов и стран. Удалось создать заслон, который оградил большинство жителей от коронавирусной инфекции», – считает завкафедрой эпидемиологии ПГМУ Ирина Фельдблюм.

Эпидемиолог отметила, что показатели Пермского края во многом стали результатом действий регионального штаба по борьбе с коронавирусом.

В Роспотребнадзоре рассказали, что текущий прирост заболевших COVID-19 составляет в Прикамье 0,6 %. С начала эпидемии инфекция диагностировалась на территории региона 42300 раз. 35015 человек выздоровели, 1303 находятся на лечении в медучреждениях. Умерли из-за COVID-19 и сопутствующих заболеваний 2641 человек.

Напомним, вчера в Пермский край поступила очередная пария вакцины «Спутник V» в 20160 доз. Ее распределяют по 47 медицинским учреждениям. По данным краевого Минздрава, первым компонентом вакцины привиты 12254 прикамца, вторым – 3161 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1