Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Власти Перми уладили конфликт с водителями из-за бескондукторной системы

Власти Перми уладили конфликт с водителями из-за бескондукторной системы
Власти Перми уладили конфликт с водителями из-за бескондукторной системы

ПЕРМЬ, 24 февраля, ФедералПресс. Администрация Перми уладила конфликт с водителями, который возник на фоне внедрения бескондукторного сбора оплаты проезда.

В общественном транспорте Перми тестируют оплату проезда без участия кондукторов. Эксперимент стартовал на двух автобусных и одном трамвайном маршрутах с 1 февраля. 15 числа этого месяца была запущен третий этап работы. Сбор наличной оплаты и выдачу пересадочных талонов производят сами водители.

Первым воплощением задумки в жизнь занялся перевозчик маршрута № 4. Представители предприятия встретились с руководством департамента транспорта и МКУ «Гортранс», чтобы рассказать о пожеланиях водителей и найти компромиссное решение. Прежде всего, они касались расписания движения транспорта и работы контроллеров на линии.

Предприятие уже переоборудовало водительские места таким образом, чтобы сбор оплаты проезда стал удобнее как для них самих, так и для пассажиров. На автобусном маршруте № 4 «ДС «Молот» – микрорайон Нагорный» расписание было изменено таким образом, чтобы водители могли спокойно управлять транспортом. Маршрут продолжает свое участие в тестовом режиме сбора оплаты проезда без участия кондукторов.

Еще одно пожелание водителей касалось работы контрольно-ревизорской службы на линии. Департамент транспорта и МКУ «Гортранс» сейчас решает этот вопрос.

Стоит отметить, что тестовый режим бескондукторной системы оплаты проезда был запущен для выявления слабых мест. Это позволит оперативно внедрить изменения и наладить процесс.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1