Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума приняла закон, запрещающий высаживать детей без билетов

Пассажиры
Водители автобусов не смогут высаживать из транспорта детей без билетов

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает высаживать из общественного транспорта пассажиров моложе 16 лет, не оплативших проезд. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

«Сегодня мы приняли в окончательном, третьем чтении закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей без билета. Мы считаем, оставлять ребенка из за неоплаченного проезда одного на дороге недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью», – прокомментировал решение председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В документе отмечается, что новые нормы не будут действовать на взрослых безбилетников с детьми. При отказе оплачивать проезд они должны будут покинуть общественный транспорт на ближайшей остановке.

Ранее «ФедералПресс» не раз сообщал о случаях, когда детей высаживают из транспорта из-за неоплаченного проезда. Особенно это опасно в зимнее время года. К примеру, в Димитровграде водитель автобуса высадил школьника с несработавшей картой. В ситуации разбирался глава региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1