Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин запретил высаживать детей без билетов из транспорта

Автобус
Детей без билетов не будут выгонять из автобуса

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта пассажиров-безбилетников младше 16 лет. Документ размещен на портале правовой информации.

«Лицо, отказавшееся от уплаты проезда, и (или) от оплаты перевозки следующих вместе с ним детей, и (или) от оплаты багажа и (или) провоза ручной клади, обязано покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте с детьми, следующими вместе с ним. Требование не распространяется на лицо, не достигшее возраста 16 лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица», – говорится в документе.

Добавим, что ранее закон был принят Госдумой и одобрен Совфедом. Вопрос о том, чтобы запретить высаживать детей-безбилетников из транспорта, обсуждали с 2019 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о случаях, когда детей высаживали из транспорта в неположенном месте, потому что они не могли оплатить проезд. В Екатеринбурге наказали транспортников, которые высадили ребенка на пустыре.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments