Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

«Самокат» запустил в Перми сервис доставки продуктов

Основатель компании презентовал «Самокат» в Перми
Основатель компании презентовал «Самокат» в Перми

ПЕРМЬ, 16 апреля, ФедералПресс. Онлайн-ретейлер объявил о планах открыть в Перми двадцать дарксторов – центров формирования заказов. Заявленное время доставки заказов – пятнадцать-тридцать минут.

«Наша цель – изменить отношение горожан к рутинным задачам покупки продуктов. Наши курьеры дарят время, которое вы могли бы потратить на магазины. За прошлый год мы подарили более тысячи лет жителям четырех городов, где открылись ранее», – рассказал основатель «Самоката» Вячеслав Бочаров.

По его словам, три года назад на старте проекта в Москве и Петербурге продукты питания заказывали в онлайне от двух до четырех процентов семей. Сейчас уровень проникновения достиг тридцати процентов, и оборот дарксторов стал сопоставим с оборотами оффлайн игроков в районах, где они расположены. Компания намерена зайти во все российские города-миллионники.

Ожидается, что приход «Самоката» принесет Перми три тысячи рабочих мест и заказы местным производителям и поставщикам. Уже сейчас до трети ассортимента составляют продукты прикамских производителей, и их доля может вырасти.

«Мы приветствуем сотрудничество с местными поставщиками и производителями продуктов питания и ценим позицию «Самоката» в работе с малым и средним бизнесом», – прокомментировал глава Перми Алексей Дёмкин.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1