Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Сотрудники прикамских избиркомов вакцинируются от коронавируса

В мае прививку поставили 3430 членов избирательных комиссий
В мае прививку поставили 3430 членов избирательных комиссий

ПЕРМЬ, 10 июня, ФедералПресс. В Пермском крае идет кампания вакцинации членов и сотрудников избирательных комиссий всех уровней от коронавирусной инфекции. Это делается для обеспечения безопасности их здоровья и здоровья избирателей. В сентябре в Пермском крае пройдут выборы депутатов Госдумы, краевого Заксобрания и Пермской гордумы.

«В мае прививку поставили 3430 членов избирательных комиссий, – прокомментировали в пресс-службе Избирательной комиссии Пермского края. – Вакцинация продолжается, и до сентября все желающие члены избиркомов без противопоказаний и антител могут привиться от коронавируса».

Полтора месяца назад на дистанционном совещании с участием членов избирательных комиссий региона выступал главный внештатный эпидемиолог краевого Минздрава Владислав Семериков. Он рассказал об эффективности и безопасности вакцин и о местах, где можно поставить прививки. Членам и сотрудникам комиссий было предложено поставить прививку в удобном для них месте.

По данным Министерства здравоохранения Пермского края на 7 июня, c начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом вакцины привиты 249,5 тыс. жителей. Из них 198,1 тыс. полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины.

По данным Роспотребнадзора, в Пермском крае за минувшие сутки выявлено 96 случаев заражения коронавирусной инфекцией в двенадцати территориях региона. Больше всего – 45 – в Перми. Всего с начала эпидемии в Прикамье COVID-19 был диагностирован 58 тыс. 425 раз.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments