Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутской области работникам предоставят выходной день для вакцинации от COVID-19

Первую дозу вакцины получили чуть более 290 тысяч человек
Первую дозу вакцины получили чуть более 290 тысяч человек

ИРКУТСК, 10 июня, ФедералПресс. В Иркутской области руководителей исполнительных органов и государственных учреждений обяжут освобождать сотрудников на день для вакцинации от COVID-19 с сохранением заработной платы. Об этом заявил губернатор региона.

«Призываю в очередной раз жителей региона поставить прививку. На сегодняшний день это самый эффективный способ защитить себя и своих близких», – с такими словами губернатор Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области.

Помимо этого, глава Приангарья отдал распоряжение руководителям органов исполнительной власти региона освободить своих сотрудников от работы в день вакцинации. Если это необходимо, сделать для сотрудников выходным и следующий день после прививки. При этом зарплата сотрудника должна сохраниться. Аналогично рекомендуется поступить главам муниципалитетов и муниципальных предприятий.

Всего же, по данным областного правительства, на сегодняшний день первую дозу вакцины получили чуть более 290 тысяч человек. Повторную инъекцию сделали 225 тысяч человек. Это менее трети от запланированного количества.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати