Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Пермском крае на карантин из-за коронавируса закрыли более 300 классов

Школьник с отцом
В прикамских школах на карантин из-за коронавируса вывели 217 классов

ПЕРМЬ, 28 сентября, ФедералПресс. В Пермском крае из-за заболевших коронавирусом на карантин вывели 314 классов и групп в школах, детских садах и средних учебных заведениях. Такие данные озвучил на заседании краевого оперштаба руководитель регионального управления Роспотребнадзора Виталий Костарев.

«Всего на 27 сентября в Прикамье разобщено 314 классов и групп в 184 учебных заведениях с количеством контактных более 5,5 тысяч человек», – сообщил Виталий Костарев.

В прикамских школах на карантин из-за коронавируса вывели 217 классов, в детсадах – 63 группы. В средних учебных заведениях разобщили 34 группы.

Виталий Костарев рассказал, что в Пермском крае циркулирует индийский дельта-штамм коронавируса, который отличается агрессивностью и высокой заразностью. Ситуацию с коронавирусом в регионе он назвал неудовлетворительной. В последнее время по темпам прироста заболевших COVID Прикамье входит в пятерку лидеров в России, уступая только Башкирии и Самарской области.

Все это происходит на фоне неблагоприятной ситуации с ОРВИ. По словам Костарева, эпидпорог превышен уже на 95%. Такого высокого уровня заболеваемости ОРВИ в сентябре в Пермском крае не наблюдалось никогда. Более того, существует угроза и появления гриппа в регионе. С июля в России уже циркулируют вирусы «гонконгского гриппа» – типа А(H3N2). В августе в некоторых регионах наблюдались вспышки гриппа.

«Такого раньше никогда не было», – отметил Костарев.

Рост заболеваемости коронавирусом и ОРВИ приводит к тому, что система здравоохранения и врачи в Пермском крае работают на пределе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что к губернатору Дмитрию Махонину с открытым письмом обратились пермские главврачи, обеспокоенные ростом заболевших коронавирусом. Аналогичное обращение подготовили и деятели культуры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments