Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермские депутаты утвердили бюджет города на 2022 год

бюджет
Муниципальный долг погасят к 2026 году

ПЕРМЬ, 22 ДЕКАБРЯ, ФедералПресс. Пермская гордума во втором чтении рассмотрела бюджет краевой столицы на 2022 год и плановую трехлетку. Главный финансовый документ Перми был принят большинством голосов.

«Объем доходов в 2022 году составит 43 млрд 289 млн рублей, расходов – 45 млрд 622 млн, дефицит – 2 млрд 333 млн, – рассказала первый зампред гордумы Наталья Мельник. – В 2023 году ожидается дефицит в 2 млрд 132 млн рублей, а в 2024-м – уже профицит в размере 594 млн рублей».

Дефицит на протяжении двух ближайших лет объясняется запланированными расходами на мероприятия и проекты, связанные с 300-летним юбилеем Перми в 2023-году. Сложившийся муниципальный долг будет погашен в течение пяти лет.

«Нам удалось обеспечить устойчивое развитие Перми, направить средства на социальные обязательства и обновление городской среды. Совсем скоро состоится юбилей Перми и важно завершить все начатые проекты», – подчеркнул председатель пермской Думы Дмитрий Малютин.

По его мнению, особого внимания требует транспортная сфера, контроль исполнения бюджета и обеспечение покрытия дефицита.

Напомним, в пермский бюджет заложены средства для участия в национальных проектах «Демография», «Образование», «Безопасные и качественные дороги», «Культура», «Жилье и городская среда». Бюджет оценивается как социально-ориентированный, а бюджетные инвестиции превысят 19 млрд рублей за три года.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати