Top.Mail.Ru
Общество
Пермский край
0

В Пермском крае большой смерч на Каме попал на видео

Смерч
Водный столб в течение нескольких минут наблюдали в районе Пермской ГРЭС

ДОБРЯНСКИЙ ОКРУГ, 21 июня, ФедералПресс. Внушительных размеров смерч зафиксировали на Каме. Его наблюдали вечером 20 июня в районе Пермской ГРЭС, которая находится недалеко от Добрянки. Очевидцам удалось снять его на камеру.

«В Пермском крае известно больше 60 случаев смерчей. Но все они в основном были сухопутные. Смерчи над акваторией водохранилища наверняка тоже случались. Однако впервые удалось сделать такие качественные видеозаписи», – пояснил «ФедералПресс» сотрудник ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

В соцсетях опубликовали несколько видео смерча. Судя по кадрам, вращающийся водный столб просуществовал несколько минут, пока не разрушился. До берега смерч, достаточно крупный для Камского водохранилища, не добрался.

По словам Андрея Шихова, это явление напоминало водяные смерчи, которые регулярно формируются над Черным морем.

«И по условиям возникновения, которые вчера были в Прикамье, также прослеживается много общего с черноморскими смерчами», – добавил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, где в Пермском районе не стоит покупать недвижимость из-за опасной близости скотомогильников с сибирской язвой.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.