Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермские депутаты помогают развивать местное самоуправление

МСУ
Скорректированы параметры выделения средства в рамках инициативного бюджетирования

ПЕРМЬ, 23 августа, ФедералПресс. На пленарном заседании Пермской думы были скорректированы параметры выделения средства в рамках инициативного бюджетирования и определены границы двух ТОС.

«Максимальная стоимость проекта инициативного бюджетирования составит 3 млн 335 тыс. рублей. Максимум софинансирования из краевого бюджета будет обозначен в девяносто процентов от общей стоимости проекта, но не более трех миллионов рублей», – рассказали в пресс-службе Пермской гордумы.

При этом минимальный вклад городского бюджета определен в пять процентов для каждого, минимальный вклад самих жителей в проект – также пять процентов.

Механизм инициативного бюджетирования призван вовлекать горожан в развитие Перми в вопросах обустройства детских и спортивных площадок, общественных пространств, ремонта домов культуры и водопроводов, приобретение снегоуборочной техники.

«Инициативное бюджетирование – это реализация практических желаний жителей города и результативная форма использования бюджетных средств, так как мы уверены, что финансирование направлено на проекты, которые нужны людям», – считает депутат Василий Кузнецов. Он отмечает рост интереса пермяков к данному инструменту.

Кроме того, депутаты утвердили границы территорий двух новых местных общественных организаций Ленинского района ТОС «Петропавловский» и ТОС «Покровский» и одобрили расширение границ ТОС «Яблочкова» Свердловского района. Также было решено расширить перечень помещений, которые можно отнести к общественным центрам. Тем самым устраняется ситуация, когда ряд ТОС занимают муниципальные помещения, не являющиеся общественными центрами.

«Соответствующим решением мы отнесли такие помещения к категории общественных центров. У ТОС сократится занятость хозяйственно-бытовыми вопросами, и они смогут больше внимания уделять работе с жителями», – пояснил зампред Пермской думы Максим Спиридонов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати