Top.Mail.Ru
Общество
Пермский край
0

Прикамских игроков в баскетбол 3х3 ждут серьезные вызовы на чемпионате России

Баскетбол 3 х 3
Спортсмены привезли три награды с соревнований в августе и готовятся к новым турнирам

ПЕРМЬ, 2 сентября, ФедералПресс. Прикамская сборная по баскетболу 3х3 вернулась с первой летней Спартакиады России с серебряной медалью. В составе команды выступили баскетболисты молодого прикамского клуба BIONORD. Спортсмены уверены: победа на соревнованиях такого уровня вывела BIONORD на новый этап.

«Нас просто переполняют эмоции. Впервые наша команда показала результат выше ожиданий, в первую очередь – наших собственных. Медали в престижных турнирах, успех на Спартакиаде – это большая гордость для всего Пермского края. В карьере каждого спортсмена это незабываемые события», – поделился впечатлениями игрок BIONORD Павел Казакевич.

Баскетбол 3х3 в Пермском крае развивают всего три года. И этот год стал для сборной региона и для ребят из BIONORD по-настоящему значимым.

В августе вместе с серебром Спартакиады спортсмены привезли бронзу с Кубка Урала и золото с соревнований Урало-Поволжской лиги. Более того, решением Российской федерации баскетбола спортсменам из BIONORD за успехи на Спартакиаде присвоят звание кандидатов в мастера спорта.

«В новом сезоне команде BIONORD придется столкнуться с серьезным вызовом. Если раньше наших ребят воспринимали как крепких середняков, то после успеха на Спартакиаде они будут для грандов баскетбола 3х3 принципиальными соперниками. Мы верим в команду и ждем от нее еще более высокого уровня игры. Чемпионат России проводится по туровой системе, и мы надеемся, что один из тандемов 3х3 пройдет в Перми – одном из базовых городов этого вида спорта», – прокомментировал председатель правления федерации баскетбола Пермского края, президент БК «PARMA-PARI» Сергей Богуславский.

Баскетбол 3х3, сборную края и BIONORD с самого начала поддерживает Уральский завод противогололедных материалов. Благодаря спонсору у баскетболистов есть возможность регулярно и стабильно выступать на чемпионате России.

На одной из последних встреч с руководством УЗПМ главный тренер сборной края Юрий Пашков поблагодарил предприятие за многолетнее партнерство и передал в качестве подарка Кубок победителей Урало-Поволжской лиги. В ответ команда получила сертификат на подготовку к новому спортивному сезону.

«Поддержка баскетбола в Пермском крае – важный социальный проект нашей компании. Увидев, как играют ребята из «Пармы» и BIONORD, мальчишки с улицы сами возьмут в руки мяч и начнут заниматься спортом. Мы очень довольны результатом, который показала на Спартакиаде сборная Пермского края по баскетболу 3х3. За этим успехом стоит огромная работа наших ребят. Впереди – Кубок России, в котором мы желаем команде BIONORD новых побед», – отметил генеральный директор Уральского завода противогололедных материалов Дмитрий Пылёв.

Фото: пресс-служба УЗПМ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.