Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В четырех школах Перми открыли авиаклассы

Авиаклассы в Перми
В инженерных классах ребята будут углубленно изучать профильные предметы и получать практические навыки

ПЕРМЬ, 16 сентября, ФедералПресс. В четырех пермских школах заработали инженерные классы авиастроительного профиля. Важнейший профориентационный проект стал возможен благодаря сотрудничеству городских и краевых властей с крупнейшими предприятиями Прикамья и России. Также в нем участвует пермский политех.

«Помимо углубленного изучения математики, физики и информатики ребятам предстоит узнать основы авиастроения и авиамоделирования. И даже собрать свою первую модель летательного аппарата», – написал в своем телеграм-канале глава Перми Алексей Дёмкин.

С 16 сентября авиаклассы открыли в четырех учебных заведениях – «Школе инженерной мысли им. П. А. Соловьева», «Техно-школе им. В. П. Савиных», «Инженерной школе» и школе № 76. Они созданы совместно с такими компаниями, как НПО «Искра», «Протон-ПМ», «ОДК-Авиадвигатель», «ОДК-СТАР» и «Крылья Ростеха».

Алексей Дёмкин выразил уверенность, что будущее школьного образования Перми как раз за такими профориентационными программами.

«Они позволяют старшеклассникам получить основы профессии и прийти в вуз уже более подготовленными в этой сфере», – подчеркнул глава Перми.

По словам директора школы № 76 Татьяны Лепихиной, открытие авиаклассов особенно важно для микрорайона Крохалева и является приоритетом для ее учебного заведения.

«Наша школа расположена в промышленном районе. Поэтому учащиеся с детства знают, кто такой инженер. Более половины наших выпускников выбирают технические специальности. Кроме того, наши школьники показывают хорошие результаты на различных инженерных конкурсах», – отметила Татьяна Лепихина.

Открытие таких профильных классов и создание благоприятной образовательной среды для специализации детей является одним из важнейших направлений в работе краевых и пермских властей.

«Со школьной и даже дошкольной скамьи с ребятами нужно работать по вопросу их профессионального самоопределения», – такие задачи в сфере образования ставит губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в пермских лицее № 2 и школе № 6 в новом учебном году открылись медицинские классы. Они оснащены современным оборудованием для овладения практическими медицинскими навыками. Также ребята из этих школ будут обучиться на станции оказания первой помощи и в реальных медицинских лабораториях. Также «ФедералПресс» писал, что на этой неделе благодаря нацпроекту «Демография» в лицее № 3 открыли современный спорткомплекс.

Фото: пресс-служба администрации Перми / Елена Голдобина

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати