Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Военком рассказал, куда направляют мобилизованных из Пермского края

Армия
До отправления в зону СВО мобилизованные прикамцы пройдут боевое слаживание

ПЕРМЬ, 29 сентября, ФедералПресс. Мобилизованные жители Пермского края перед участием в спецоперации пройдут боевое слаживание в Свердловской и Тюменской областях.

«Мобилизованных граждан отправляют в Еланский учебный центр и Тюменское высшее военно-инженерное училище. С 26 сентября провели отправки трех автобусных эшелонов из Прикамья. С заданием справляемся», – рассказал на заседании краевого правительства военный комиссар региона Александр Коковин.

Он добавил, что 29 и 30 сентября запланированы отправки мобилизованных прикамцев на поездах в Тюмень.

Коковин также прокомментировал часть жалоб, появившихся в соцсетях. Мобилизованные жители Пермского края сетовали на то, что в Елани «уже сидим сутки и никто нами не занимается».

«Закон предусматривает прием мобилизованных граждан в течение суток. Как раз на это время выдаем им воду и сухпаек. Мобилизованные находятся в теплых автобусах, пока их в течение суток не примут в учебном центре. Там их переодевают в военную форму и ставят на довольствие, в том числе предоставляют горячее питание. Понимаем, что мобилизованные едут не на курорт. Часть размещают в казармах, часть – в палаточном фонде», – сообщил краевой военком.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин уточнил у него: «Под открытым небом никто не ночует?»

Коковин заверил его, что нет.

«Мы договорились с перевозчиком, что автобусы остаются в учебном центре до тех пор, пока необходимо. Мобилизованные сидят в автобусах, в тепле, пока их не распределят. Повторюсь, распределение происходит в течение суток. Поэтому никто не будет забыт, никто не будет брошен», – пообещал пермский военком.

Махонин отметил, что после подготовки мобилизованные прикамцы будут «отстаивать национальные интересы вместе с добровольцами из отрядов «Парма» и «Молот», которые были сформированы в Пермсом крае раньше».

Губернатор поручил главе минтербеза Виктору Батмазову лично съездить в учебные центры и проверить условия содержания мобилизованных жителей края. Кроме того, Махонин попросил Центр управления регионом отслеживать все сообщения в соцсетях по теме мобилизации, а также попросил профильные ведомства жестко пресекать фейковые новости и «всю эту болтовню в соцсетях».

«Она направлена на то, чтобы дестабилизировать ситуацию», – подчеркнул Махонин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что все граждане, подлежащие частичной мобилизации в Пермском крае, получили повестки. Также «ФедералПресс» сообщал про отправку первого эшелона из Перми для участия в СВО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати