Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Кролик-гигант Лев Валентинович поедет в Пермь исправлять демографическую ситуацию

кролик
Кролик отправится в другой зоопарк после новогодних каникулл

ПЕРМЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Кролик породы ризен весит более 8 килограммов. Сейчас он обитает в барнаульском зоопарке, но после новогодних каникул отправится в Пермь – там он займется разведением потомства.

«Среди обитателей «Кроличьего рая» есть вот такие по-настоящему гигантские. Например, породы ризен. Здесь есть такой обитатель, зовут его Лев Валентинович, и весит он больше 8 килограммов», – рассказала корреспондент «Вестей», подержавшая на своих руках пушистого гиганта.

Такие особи могут достигать 14 килограммов в весе. Питаются они тем же, что и остальные кролики, вот только порции у них в разы больше. Директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев уверен, что кролики как символы наступающего 2023 года принесут счастье и уют в дома.

Мужчина считает, под покровительством кролика в будущем году улучшится демографическая ситуация в стране. По крайней мере, в Пермском зоопарке это однозначно случится – гигант Лев Валентинович отправится туда выполнять эту задачу. Кролик поедет в Прикамье после новогодних праздников – там очень просят.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Иркутске собака стала приемной мамой для сироты-леопарда.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати