Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В прикамском зоопарке умер единственный леопард

Леопард
Животному было 22 года

ПЕРМЬ, 18 января, ФедералПресс. В пермском зверинце умерла от рака самка леопарда по имени Линда. Болезнь диагностировали около двух лет назад. Сотрудники зоопарка рассказали о жизни животного.

«В целом она чувствовала себя неплохо, хорошо кушала, летом любила отдыхать на полочке. К сожалению, возраст и болезнь взяли свое, Линды не стало. Но ей удалось немного победить время. В природе леопарды живут до 10-11 лет, в неволе до 21 года. Линде же было 22 года», – поделились работники зоопарка.

Проводить операцию по удалению опухоли было слишком опасным – уже немолодая кошка могла ее не пережить. Сотрудники ухаживали за Линдой и поддерживали ее несколько лет.

Изначально самка леопарда оказалась в зоопарке в 2001 году – ее привезли из цирка, так как животное не подходило для дрессуры.

«Ее взяли в пару самцу пантеры по кличке Танго, мы надеялись получить в потомстве детенышей черного окраса. Танго умер в декабре 2015 года, в возрасте почти 23 лет. С тех пор Линда жила одна», – опубликовано в официальной группе пермского зоопарка.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Оренбуржье владелец передвижного зоопарка бросил животных и скрылся.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати