Top.Mail.Ru
Общество
Пермский край
0

В Перми от онкологии умерла известная радиоведущая Нина Соловей

Гвоздики
В Перми пройдут похороны известной журналистки

ПЕРМЬ, 28 мая, ФедералПресс. От продолжительной болезни в возрасте 49 лет скончалась известная пермская журналистка Нина Соловей. Об этом в социальных сетях рассказала ее подруга Марина Харина.

«Не хочется в это верить, но сегодня не стало моей подруги Нины Соловей. Жизнерадостная и жизнелюбивая – она до последнего боролась за свое здоровье», – рассказала Харина.

По ее словам, у погибшей осталась возрастная мама и 16-летняя дочь.

Как уточняет «КП-Пермь», Соловей скончалась в ночь на 28 мая. Коллеги сообщают, что у нее была онкология, и Нина две недели находилась в больнице, где врачи боролись за ее жизнь.

Нина Соловей в разное время работала на крупных пермских радиостанциях, больше всего – на радио «Эхо Перми». Она стала организатором фестиваля моноспектаклей «Монофест». Последние полгода ее жизни связаны с радио «Комсомольская правда Пермь».

Сейчас организацией похорон занимается близкая подруга Нины Соловей. Также проводится сбор средств, необходимых для их проведения.

Дата и место прощания пока неизвестны. Об этом коллеги и друзья погибшей сообщат позже.

Напомним, в марте в Перми в возрасте 65 лет умер известный пермский историк, создатель Камской археолого-этнографической экспедиции ПГПУ Андрей Михайлович Белавин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.