горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Псковская область
0

На учениях под Псковом у десантника не открылся парашют

Минобороны выясняет, почему не открылся парашют
Минобороны выясняет, почему не открылся парашют

ПСКОВ, 3 октября, ФедералПресс. На учениях в Псковской области погиб десантник. Парню оставалось совсем немного до демобилизации.

Под Псковом сегодня проводил учебные прыжки с парашютом десант 76-й псковской дивизии войсковой части №32515. Ребят массово выбрасывали из самолета с большой высоты. Все солдаты выпрыгивали с лайнера, открывали парашюты, их подхватывал ветер и парни плавно летели к земле.

Только у одного молодого человека что-то пошло не так. Рядовой Александр Рыбалко выпрыгнул из самолета как и другие товарищи, но камнем рухнул вниз. Молодому десантнику оставалось всего две недели до демобилизации.

Причиной падения рядового Рыбалко стал нераскрывшийся парашют. Минобороны проводит проверку и выясняет, из-за чего парашют не поднял солдата в воздух. Уже появилось две версии. Первая – отказ системы раскрытия и вторая – неправильная укладка.

Парень также слишком поздно открыл запасной парашют. Это уже не спасло его, Александр Рыбалко погиб на месте ЧП, пишет телеграм-канал «112».

В августе парашютист также разбился в Коломне. Основной парашют отказал, а запасной не успел открыться из-за недостаточной высоты.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1