Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

Турчак высказался о догазификации в Псковской области: «Это ничтожно мало»

Газ
В области один из самых низких по стране процентов полностью подключенных домов

ПСКОВ, 3 ноября, ФедералПресс. Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак назвал темпы догазификации в Псковской области неудовлетворительными. В ходе заседания регионального штаба по данному вопросу он уточнил, что в области один из самых низких по стране процентов полностью подключенных домов.

«Цифра: всего 13 % от заключенных договоров, средний по стране показатель на сегодняшний день 39 %. Это ничтожно мало», – цитируют СМИ слова Турчака.

Представитель власти добавил, что необходимо мобилизоваться и выполнить все принятые решения, уточняет ТАСС. Турчак предположил, что в Псковской области ведется недостаточная работа с жителями региона. В связи с этим люди просто не знают о возможности компенсировать свои затраты. Сложности с динамикой подключения к газовым сетям связаны с нехваткой строительных бригад, добавил губернатор Михаил Ведерников.

Напомним, что Псковская область является одним из индустриальных регионов СЗФО.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Псковской области раскрыл секреты развития региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати