Экономика
Экономика
Ростовская область
1

Ростов и Краснодар пересаживаются на уральские трамваи, но не без вопросов

Трамваи
Ростов и Краснодар пересаживается на уральские трамваи, но не без вопросов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 апреля, ФедералПресс. В южные столицы поступили трамваи с Урала. О выборе закупок рассказали эксперты.

УралПолит, разбираясь с рынком компаний, производящих трамваи, обратил внимание на юг России. По данным источника издания, перед проведением закупки власти заранее изучали производителей.

«Были более выгодные для бюджета предложения, но в Москве попросили поддержать предприятие Роскосмоса. Поэтому технические задания в закупках были «заточены» под УКВЗ», – рассказал собеседник агентства. По данным другого источника УралПолит, к закупкам в Краснодаре рассматривался «Уралтрансмаш».

«Тендеры с высокой степенью вероятности «заточены» под УКВЗ. И установка дана из Москвы», – пишет издание.

В «Уралтрансмаше» это никак не прокомментировали. Как следует из картотеки арбитражных дел, производителя обязали устранить недостатки вагонов. С ПК ТС судится транспортный департамент Дона.

Ранее ряд СМИ писал о том, что Дон получил несерийные вагоны плохого качества.Высказывалось предположение, что ПК ТС предоставил тестовые вагоны. Гарантия была на вагоны год. Хотя обычно подобные контракты предусматривают пожизненное обслуживание, говорится на сайте.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1