Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Запуск на Дону сахарного завода стоимостью 17 миллиардов отложили на два года

Сахар
Стоимость завода выросла на 70 процентов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 сентября, ФедералПресс. Запуск донского сахарного завода перенесли на 2022 год из-за кризиса. Об этом гендиректор Международной сахарной корпорации (АО «МСК») сообщил Петр Пантелеев.

Предприниматель рассказал, что компания вынуждена существовать в нестабильных условиях. Первоначальная стоимость проекта оценивалась в 10 миллиардов рублей, но из-за валютного кризиса она увеличилась на 70 % до 17 миллиардов рублей.

«Это повлияло на наши планы. Мы прошли путь от крупнейшего налогоплательщика до полной потери бизнес-направления, возрождения и поиска новых решений», – заявил Пантелеев РБК.

На откладывание запуска завода повлияла и пандемия коронавируса. Бизнесмен сообщил, что она продолжает влиять на ситуацию.

Напомним, компания получила разрешение на строительство завода от администрации Целинского района летом 2017 года. Сахарный завод собираются строить в Ростовской области еще с 2012 года, соответствующее соглашение подписали представители компании и правительства области на инвестфоруме в Сочи.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
РИФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1