Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Ростовская область наращивает производство и начинает экспорт мяса утки

Первая партия
Первая партия халяльной продукции отправилась на экспорт в ОАЭ

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 ноября, ФедералПресс. Объем производства мяса птицы в этом году на Дону вырос в пять раз. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев на мероприятии, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«В этом году на предприятиях Ростовской области произведем 65 тысяч тонн мяса в живом весе, в том числе 15 тыс. тонн мяса утки и 50 тыс. тонн индейки. Идем, как видите, по плану, несмотря даже на случившийся птичий грипп. Полностью обеспечены инкубационным яйцом и по утке, и по индейке. Спасибо за поддерживающие инструменты, они были важны и своевременны. Мы вложили в производство уже 1,3 млрд рублей», – сообщил губернатору Наум Бабаев.

Голубев подчеркнул, что 2021 год стал годом «восстановления донского птицеводства».

Помимо этого, 23 ноября состоялась встреча главы региона с председателем совета директоров сельскохозяйственного холдинга «Дамате» Наумом Бабаевым.

На закупку инкубационного яйца и племенного молодняка из областного бюджета было направлено компании 178 млн рублей в 2020-м и 192 млн рублей в2021 году.

«Мы продолжим поддерживать компанию. Для нас стратегически важная задача – восстановить и нарастить объемы производства мяса птицы. И заметную роль в этих планах мы отводим донским предприятиям, входящим в группу компаний «Дамате», – подчеркнул Василий Голубев.

Отмечено, что география поставок продукции с предприятий Ростовской области расширяется. Так, сегодня состоялась экспортная отправка из Ростовской области первой партии халяльной продукции из мяса утки в Объединенные Арабские Эмираты. Она предназначена для реализации в ресторанных сетях ОАЭ.

На мероприятии было отмечено, что, по разным данным, сегодня в мире насчитывается около2 млрд мусульман, и доля халяльных продуктов питания превышает 1 трлн долларов США, что составляет 15 % глобального рынка продовольствия. В связи с этим экспортный рынок халяльной продукции, в том числе мяса птицы, имеет большой потенциал для дальнейшего роста.

Фото: donland.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments