Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Ростовская область
0

В закупках по Багаевскому гидроузлу нашли нарушения на 21 миллиард

Ростовская область
Проводится дополнительная проверка

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 августа, ФедералПресс. ФАС России сочла обоснованной жалобу на закупки по поводу строительства Багаевского гидроузла. Речь идет о сумме в 21 миллиард рублей.

Обращение к антимонопольщикам направила фирма «РостСтройКонтракт». Письмо было связано с действиями Росморречфлота и администрации Азово-Донского бассейна.

ФАС установила, что заказчик и уполномоченный орган неправильно оформили проект государственного контракта. Нарушения нашли в положении об антидемпинговых мерах, размере обеспечения исполнения контракта, а также условиях заключения договора страхования объекта строительства. Кроме того, были нарушены типовые условия, утвержденные приказом Минстроя России.

В настоящее время дело направили в управление контроля размещения госзаказа, чтобы рассмотреть вопрос о возбуждении административного дела, пишет РБК. Напомним, первый этап строительства Багаевского гидроузла завершен. Конкурс на второй этап проводили уже три раза, но определиться с подрядчиком так и не удалось, поскольку не поступило заявок от компаний.

Багаевский гидроузел строится, чтобы остановить обмеление Дона и восстановить судоходство для барж.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1