Общество
Общество
Москва
0

Участников конкурса «Моя страна – моя Россия» дистанционно подготовят к презентации проектов

Эксперты подготовят участников проекта к презентации
Эксперты подготовят участников проекта к презентации

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Конкурс «Моя страна – моя Россия» запускает онлайн-программы для участников проекта, которые прошли в очный тур. В этом сезоне до очного этапа дошли около 700 участников из 75 регионов страны.

Эксперты и партнеры проекта во время дистанционных программ расскажут участникам, на что необходимо обратить внимание при подготовке проекта к презентации. Они также поделятся свои опытом и профессиональными навыками. Первая программа «Звездный путь» стартует уже 28 апреля в Мастерской управления «Сенеж».

«Очень ценно, что к обучению наших конкурсантов подключились эксперты Клуба Лидеров России «Эльбрус», конкурсов «Мастера гостеприимства» и «Учитель будущего», грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи, которые входят в платформу «Россия – страна возможностей». Это и дружба, и партнерство, и необходимая синергия для лучшего результата», – рассказала руководитель конкурса «Моя страна – моя Россия», проректор Российского государственного гуманитарного университета Лариса Пастухова.

Как отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков, в этот непростой период для организаторов проекта очень важно поддержать участников.

«Предложенные лекции и семинары помогут им хорошо подготовиться к очному этапу конкурса и провести время с максимальной пользой. Особенностью этого дистанционного обучения является участие спикеров из других проектов платформы «Россия – страна возможностей». Уверен, сейчас подобная интеграция нужна как никогда», – сказал Даванков.

Образовательные онлайн-мероприятия будут состоять из трех блоков. Два из них – «От замысла до реализации», «Обмен практиками и технологиями» – рассчитаны на участников проекта. В заключительном блоке будет представлена тема «Методическая копилка» для наставников конкурсантов «Методическая копилка».

Организаторы мероприятия отмечают, что в заочном этапе в номинации «Цифровая среда для повышения качества жизни граждан в регионах» приняло участие 2,5 тысячи человек. И треть их проектов была направлена на создание цифровых платформ, где можно дистанционно общаться. Поэтому онлайн семинары – это своего рода тренировочный процесс для будущей очной защиты.

На этом дистанционные программы не закончатся. Организаторы проекта планируют провести онлайн-встречи с участниками, которые не попали в очный тур. В формате лекционных и семинарских занятий им дадут советы по заполнению проектной заявки для победы в следующем сезоне.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1