Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Чиновник: коронавирус на Дону даст о себе знать этой осенью

Ростов
Вспышка коронавируса ожидается на Дону осенью.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 августа, ФедералПресс. Министр здравоохранения Ростовской области рассказала о переходе к следующему этапу снятия ограничений, о прививках и о предстоящем Дне Города в условиях пандемии, а также о перспективах для жителей региона на ближайшее время.

Вспышка коронавируса ожидается на Дону осенью. Об этом заявила на брифинге глава областного минздрава Татьяна Быковская.

«В этом году перед нами стоит задача привить от гриппа 60 % области, это 2,5 миллиона человек. Вакцина начнет поступать в регион в конце августа. Привить нужно будет минимум 90 % врачей и 80 % учителей. Если осенью у нас будет вакцина от COVID-19, будем делать прививки вместе с той, что против гриппа, это разрешено. Отмечу, что от гриппа нужно прививаться и тем, кто переболел коронавирусом», – отметила Быковская.

По ее словам, первыми на себе испытают действие вакцины глава Заксобрания и председатели гордумы.

Также она отметила, что переходить к третьему этапу снятия ограничений пока рано. И массового празднования 271–летия Ростова в этом году ждать не стоит.

«Коечный фонд сейчас занят на 47 % при пограничной норме в 50 %. Так что нам сейчас важно удержаться на втором этапе», – сказала министр.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по данным Росстата, в коронавирус стали реже жениться и умирать.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1