Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

12 городов и районов Ростовской области оказались в «красной зоне» из-за коронавируса

Ростовская область
Опубликованы официальные данные

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 февраля, ФедералПресс. Правительство Ростовской области ведет учет регионов по принципу «светофора», который отражает санитарную обстановку в регионе. Опубликованы данные на 22 февраля.

«В «красной зоне», которая характеризует положение как напряженное, оказались 12 городов и районов: Азов, Батайск, Гуково, Багаевский, Егорлыкский, Зерноградский, Кагальницкий, Каменский, Мясниковский, Пролетарский, Тарасовский и Тацинский районы», – прокомментировали в администрации Ростовской области.

Такая карта составляется по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева, на ней отражены итоги мониторинга эпидемиологической ситуации в муниципальных образованиях – городах и районах.


При этом шесть территорий обозначены зеленым цветом, что означает благоприятную эпидемиологическую ситуацию. В пограничной желтой зоне оказалось 37 муниципальных образований – обстановка оценена как удовлетворительная.

При расчете цвета учитывается ряд факторов, например, свободный коечный фонд, заболеваемость не только коронавирусом, но и пневмонией, также учитываются показатели по тестированию и вакцинированию.

«ФедералПресс» оценил KPI губернаторов ЮФО и СКФО по итогам прошедшей недели.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий, графика: правительство Ростовской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1