Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Новые ограничения и ранние каникулы для школьников: как в Ростове борются с коронавирусом

Пункт вакцинации
Ограничительные меры вводятся из-за ухудшения эпидемиологической обстановки

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 октября, ФедералПресс. Региональные власти пришли к новым мерам противодействия коронавирусной инфекции из-за ухудшающейся эпидобстановки.

Школьники Ростовской области могут уйти на каникулы на неделю раньше обычного – 25 октября. По словам первого заместителя губернатора Игоря Гуськова, изменения рассматриваются для того, чтобы синхронизировать эти даты с планируемыми всероссийскими выходными. К тому же таким образом власти стремятся исправить ухудшающуюся ситуацию с заболеваемостью коронавирусом.

Кроме того, в связи с тем, что в Ростове, Таганроге и Шахтах сохраняются рекордно высокие показатели по заболевшим, в области приняли решение об ужесточении антиковидных мер. С 20 октября жителям региона необходимо будет предоставлять справки о вакцинации, перенесенной болезни или ПЦР-результат для посещения общественных мест, среди которых музеи, спа-салоны, бассейны, фитнес-клубы, цирки, театры, кино, кафе, летние веранды и рестораны.

Вместе с этим в Ростовской области приостанавливается работа детских игровых комнат, развлекательных центров и игровых площадок. Ранее ограничение на работу детских развлекательных мест касалось только торговых центров.

Новые ограничения также коснутся студентов и сотрудников колледжей и техникумов – им придется приходить на занятия в масках.

Кроме того, сложнее будет выехать и выехать на территорию региона. В случае выезда из Ростовской области более чем на 72 часа при возвращении надлежит сдать тест на ковид, а также посидеть на самоизоляции. Исключение составят лишь транзитные передвижения. Также ограничение не распространяется на вакцинированных и переболевших жителей области.

Ограничения распространились и на медучреждения: в 27 муниципалитетах временно остановят плановую госпитализацию пациентов, если это не несет опасность для жизни. Такое ограничение ввели из-за высокого уровня загруженности коечного фонда в ковид-госпиталях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что донским бизнесменам рекомендовали перевести работников на удаленку.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments