Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Где вы были восемь лет: в Ростовской области СКР обратил внимание на «поехавший» дом

Следственный комитет
В Морозовске дети-сироты восемь лет мучаются в некачественном доме

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 ноября, ФедералПресс. В Ростовской области Следственный комитет выяснит, кто из чиновников допустил заселение сирот в некачественный дом: жители восемь лет жаловались плесень и «поехавшие» перекрытия.

«Жители со статусом детей-сирот почти десять лет назад получили жилые помещения в многоквартирном доме по улице Пламя Революции в Морозовске. Квартиры непригодны для проживания, так как дом построен из некачественного материала без фундамента и существует угроза его разрушения», – сказано в официальном релизе СКР.

Жильцы рассказывали, что сами видели, как строили их дом: в старом котловане, без какой-либо основы. Заливали стены бетоном, используя в качестве опалубки листы пенопласта, надетого на арматуру. На это строение администрация потратила в 2014 году 27 млн бюджетных рублей. Хотя первые два года жить там было возможно, затем дом «поплыл», но власти Морозовска отказываются признать проблему.

СК возбудил уголовное дело по статье о халатности, следователям предстоить установить лиц, чьи действия привели к нарушению прав детей-сирот.

А в Дагестане оперативники пришли уже с обысками в администрацию Буйнакска: там чиновников тоже подозревают в халатности в отношении детей-сирот.

«На учете состоят 89 лиц из числа детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Многие из них ждут жилье более 10 лет», – сообщили в местном управлении СКР.

Ранее сообщалось, что глава районной администрации в Ростовской области погиб на рыбалке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати