горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Рязанская область
0

Рязанский НПЗ полностью перешел на производство бензина «Евро 6»

Рязанский НПЗ полностью перешел на производство бензина «Евро 6»
Рязанский НПЗ полностью перешел на производство бензина «Евро 6»

РЯЗАНЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Рязанский НПЗ, крупнейший нефтеперерабатывающий актив НК «Роснефть», полностью перешел на производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами АИ-95-К5 «Евро 6».

Новое топливо «Евро 6» отвечает самым высоким требованиям экологичности и качества. В нем содержится меньше серы, бензола и ароматических углеводородов, что приводит к снижению токсичности выхлопных газов. Кроме того, применение «Евро 6» продляет срок эксплуатации автомобиля и его запчастей, поскольку приводит к меньшему количеству отложения на впускных клапанах и в камере сгорания автомобиля.

Старт полномасштабному производству был дан благодаря реконструкции РНПК. В этом году на предприятии завершили процесс модернизации установки каталитического риформинга, а также увеличили объем товарно-сырьевого парка. На заводе начали использовать новые резервуары общим объемом 20 тонн с возможностью дистанционного контроля и системой сохранения качества нефтепродуктов.

«Роснефть» последовательно внедряет выпуск «Евро 6»: ранее выпуск высокоэкологичного топлива был налажен на саратовском НПЗ. Бензин приобретают в Башкирии, Краснодарском крае, Рязанской, Тульской и Калужской областях.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1