РЯЗАНЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Предприятия Рязанской области за десять месяцев 2025 года произвели свыше 60 тысяч тонн кондитерских изделий – это в пересчете примерно по 56 килограммов сладостей на каждого жителя региона, следует из данных Рязаньстата.
В региональной службе статистики отмечают, что далеко не все эти объемы остаются в области: часть продукции уходит в виде подарочных наборов, поставляется в другие регионы и на внешние рынки. Структура производства показывает, что почти треть объема приходится на шоколадные изделия. Так, шоколад и шоколадные конфеты составили 27 % от общего выпуска кондитерских товаров. Еще 20 % заняли пастила, зефир и мармелад.
По сравнению с январем–октябрем 2024 года производство шоколада и шоколадных конфет выросло на 4,5 %. Еще заметнее прибавили «сахаристые» сладости: выпуск пастилы, зефира, мармелада и других подобных изделий увеличился на 12 %. Статистики подчеркивают, что стабильный рост спроса фиксируется сразу по нескольким позициям.
Отдельно в Рязаньстате обратили внимание на динамику по традиционным сезонным лакомствам. За первые десять месяцев 2025 года в области изготовили 1,6 тысячи тонн имбирных пряников и печенья – это примерно в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Ранее в Рязанской области подвели итоги проекта «СВОй бизнес» для участников спецоперации.
Фото: pxhere.com


