горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Самарская область
0

В Тольятти зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации аммиака в атмосфере

Проблема загрязнения атмосферы для Тольятти крайне актуальна
Проблема загрязнения атмосферы для Тольятти крайне актуальна

ТОЛЬЯТТИ, 10 февраля, ФедералПресс. В Автограде за минувшую неделю зафиксировано два случая превышения ПДК аммиака. Остальные показатели, в том числе радиационный фон, в норме.

На аппаратном совещании в городской администрации Тольятти представитель ФГБУ «Приволжское УГМС» рассказала о метеорологической обстановке и нарушениях, зафиксированных в течение недели.

С 3 по 9 февраля предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях не объявлялись. Тем не менее, 3 и 4 февраля в Тольятти было зафиксировано превышение допустимой концентрации по аммиаку: на промышленном посту No 3 – в 1,1 раз, на промышленном посту No 2 – в 1,3 раза. Источники превышения метеорологи не озвучили.
Радиационная обстановка в городе стабильная, все показатели в пределах нормы.

На совещании также было озвучено, что в город поступила мобильная экологическая лаборатория.

«Быстрее проводите необходимые испытания и вводите в работу. Это важно», - прокомментировал новость глава города Сергей Анташев.

Напоминаем, что покупку мобильной экологической лаборатории профинансировали из областного бюджета по распоряжению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Необходимость ее скорейшего приобретения была продиктована неблагоприятной экологической обстановкой, сложившейся летом – осенью 2019 года в Тольятти. Тогда жители массово жаловались на смог, неприятный запах и расстройство здоровья в связи с превышением ПДК по сероводороду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1