Экология
  1. Экология
Экология
Самарская область
0

Куйбышевский НПЗ помогает восстановлению лесов в Самарской области

роснефть
Каждый год «Роснефть» вкладывает значительные средства в природоохранную деятельность

САМАРА, 5 мая, ФедералПресс. Более тысячи саженцев сосны высадили сотрудники Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода (входит в «Роснефть») в Волжском лесничестве Самарской области.

Искусственная посадка деревьев существенное сокращает время, необходимое для восстановления леса после неблагоприятных природных явлений – пожаров, нашествий вредных насекомых, наводнений, хозяйственной деятельности человека. Она также предотвращает образование оврагов и эрозию почв, помогает сохранению биологического разнообразия.

За последние несколько лет Куйбышевский НПЗ вложил свыше 20 млрд рублей в различные проекты по охране окружающей среды. Среди них – перевод энергосистемы с использования жидкого топлива на газ, реконструкция эстакады налива нефтепродуктов и очистных сооружений, оборудование резервуаров товарных и сырьевых парков защитными понтонами, исключающими испарение нефтепродуктов в атмосферу. Благодаря «зеленым» инвестициям предприятие в 2,5 раза уменьшило нагрузку на воздух.

Куйбышевский НПЗ проводит системную работу по сохранению и восстановлению природных ресурсов. Его специалисты участвуют во всероссийских и региональных экологических акциях «Зеленая весна», «Родники Самарской области», «День Волги», «Сад Памяти», «Кедры России».

Сохранение окружающей среды для будущих поколений является для «Роснефти» одним из ключевых направлений в ее деятельности. Компания претворяет в жизнь серию масштабных экологических программ и является лидером в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства. Каждый год «Роснефть» вкладывает значительные средства в природоохранную деятельность, включая реализацию программ по восстановлению и компенсации лесных насаждений.

Фото: ПАО НК«Роснефть»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Теги
лес
Версия для печати