горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

«Для получения бесплатной земли жениться необязательно». Самарская прокуратура защитила права многодетных семей

Прокуратура защитила права многодетных семей
Прокуратура защитила права многодетных семей

САМАРА, 23 октября, ФедералПресс. Прокуратура Самарской области оспорила закон, принятый губернской думой. Теперь многодетные семьи, вне зависимости от наличия свидетельства о браке, могут получать землю бесплатно.

Самарский областной суд поддержал иск прокуратуры о признании недействующим одно из положений, закрепленное законе Самарской области от 13.04.2015 No 37-ГД «О порядке постановки на учет граждан, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности» в части слов «свидетельство о заключении (расторжении) брака».

Согласно одной из норм закона, многодетные семьи, где родители не подтвердили свои отношения документами из ЗАГСа (свидетельство о браке или расторжении брака) не могут претендовать на включение в список желающих бесплатно приобрести земельные участки.

Прокуратура утверждала, что данное положение противоречит требованиям федерального законодательства и препятствует реализации законных прав многодетных семей на получение выделенной государством социальной поддержки.

По мнению надзорного органа, такое требование способствовало возникновению коррупционной составляющей.

Ранее в самарскую губернскую думу уже направлялся протест с указанием привести региональные законы в соответствии с федеральными. Однако народные избранники письмо прокурора проигнорировали.

Поэтому первый заместитель прокурора области обратился в суд с административным исковым заявлением, которое было рассмотрено судом и удовлетворено.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1