Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Приказом Юрия Чайки назначен новый нефтеюганский межрайонный прокурор

Антон Дубейко ранее занимал должность прокурора Березовского района
Антон Дубейко ранее занимал должность прокурора Березовского района

НЕФТЕЮГАНСК, 22 октября, ФедералПресс. В соответствии с приказом генпрокурора РФ, Антона Дубейко назначен на должность Нефтеюганского межрайонного прокурора. Ранее он занимал аналогичную должность в Березовском районе.

Новым Нефтеюганским межрайонным прокурором стал Антон Дубейко. Соответствующий приказ подписал генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры Антон Дубейко ранее занимал должность прокурора Березовского района.

Учился представитель надзорного ведомства в Томском госуниверситете. С 2006 года работал помощником прокурора в Когалыме. Затем он работал зампрокурора в Октябрьском районе и в той же должности в Ханты-Мансийском районе.

Напомним, назначение совпало с появлением претензий силовиков к советнику главы Нефтеюганска Максиму Виеру, в отношении которого 27 сентября вновь завели уголовное дело. Сам глава города Сергей Дегтярев пока проходит по нему в качестве свидетеля. Как стало известно накануне, окружение мэра Нефтеюганска может находиться в сфере интересов окружения мэра, в том числе, его зама Сергея Лагойды.

В январе этого года в отношении Сергея Дегтярева уже заводили уголовное дело, возбуждение которого позднее генпрокуратура признала незаконным. Во время обысков и проверок в мэрии появилась информация, что главу города подозревают в получении взятки. Однако позднее это информация не подтвердилась. Сам Сергей Дегтярев после всех событий провел пресс-конференцию, на которой назвал обыски в администрации попыткой незаконно сменить городскую власть.

Фото:prokhmao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1