горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров положительно оценил возвращение «Нивы» под бренд «Автоваза»

Возвращение «Нивы» придаст дополнительный импульс развитию «Автоваза»
Возвращение «Нивы» придаст дополнительный импульс развитию «Автоваза»

САМАРА, 11 декабря, ФедералПресс. «Автоваз» выкупил у General Motors пакет акций и стал единственным собственником СП. Теперь на его площадках снова сосредоточено производство полного модельного ряда.

ФАС РФ одобрил совершение сделки по выкупу «Автовазом» 50 % пакета акций в СП «GM-Автоваз». General Motors покидает российский рынок. Теперь на тольяттинском автохолдинге будет выпускать полный модельный ряд. «Нива» возвращается под бренд Lada. При этом, по заявлению руководства завода, на вновь приобретенной площадке сокращения производства не планируется. Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области, положительно оценил переход «GM-Автоваз» в структуру «Автоваза».

«Это позитивное и символичное решение, наглядно свидетельствующее о том, что наш автогигант чувствует себя на рынке уверенно, наращивая производство. В рамках соглашения в модельном ряду появляется второй настоящий внедорожник. Он органично дополнит Lada 4x4. Исторически производственные процессы совместного предприятия глубоко связаны с основной промышленной площадкой в Тольятти, и это очень хорошая стартовая позиция для будущих разработок, направленных на развитие линейки популярных автомобилей «Нива», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

При этом губернатор обратил внимание на то, что производственный процесс останется в прежних рамках, трудовые коллективы будут работать в прежнем режиме. Все прежние договора с подрядчиками и дилерами будут сохранены. Некоторое времени, по соглашению сторон, автомобили «Нива» будут выпускаться под брендом Chevrolet, далее получит шильд Lada.

«Совершенная сделка придаст позитивный импульс развитию АВТОВАЗа и всего автомобильного кластера Самарской области», - резюмировал Дмитрий Азаров.

Также глава региона отметил, что схема управления СП была не в полной мере эффективна, и это сказывалось на стратегическом управлении предприятием.

Напоминаем, что «Chevrolet-Нива» является одним из самых популярных отечественных внедорожников в России. Но в последний год его продажи упали почти на 20 %. Это было связано с отсутствием инвестиций со стороны General Motors, модельный ряд в течение многих лет не модернизировался. Запуск второй модели «Нивы» был отложен на неопределенный срок, что отрицательно сказывалось на развитие предприятия. Переход «GM-Автоваз» под 100 % управление «Автоваза» несомненно, положительно повлияет на экономическую стабилизацию бывшего СП.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1