горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Глава Тольятти пригрозил увольнением директору МБУ за некачественную уборку города

Некачественная уборка улиц и дворов в Тольятти может привести к кадровым перестановкам
Некачественная уборка улиц и дворов в Тольятти может привести к кадровым перестановкам

ТОЛЬЯТТИ, 20 января, ФедералПресс. Глава Тольятти раскритиковал деятельность департамента городского хозяйства по мониторингу и контролю уборки территории города. На исправление недостатков у руководителя муниципального бюджетного учреждения «Зеленстрой» есть только одна неделя, иначе будут приняты кадровые решения.

На прошедшем в городской администрации Тольятти аппаратном совещании руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин доложил о результатах мониторинга по уборке территории от снега и льда.

По информации, полученной в результате выездной проверки 18 января, найдены серьезные недочеты в работе подрядчиков: плохо расчищены внутридворовые дороги, сами дворы, есть проблема с очисткой тротуаров. В течение прошедшей недели в травмпункты медицинских учреждений обратилось 170 тольяттинцев, количество пострадавших увеличилось.

По словам Вадима Ерина, руководитель МБУ «Зеленстрой» Алексей Борисов уже наказан за некачественное выполнение работ. Принятые меры не устроили главу города.

«Если в течение недели они кардинально не улучшат ситуацию, то мы будем рассматривать кадровый вопрос. У нас сейчас люди за работой бегают, а они бегают от работы. Либо они наводят порядок на закрепленной территории, либо мы найдем тех, кто этим займется. У директора «Зеленстроя» ровно одна неделя, чтобы встать на путь исправления», – прокомментировал Сергей Анташев.

После этого он запросил у руководителя департамента городского хозяйства конкретные цифры по мерам, предпринимаемым по очистке города от снега и льда. У Ерина такой информации не оказалось.

По данным, озвученным на совещании позднее, в Тольятти в рамках борьбы с гололедом было высыпано 1800 тонн песко-соляной смеси и 1000 тонн реагента, что оказалось недостаточно приведения города в порядок.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1