горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Суд обязал членов профсоюза «Союз ССР» оплачивать коммунальные услуги

Суд подтвердил, что члены профсоюза живут в России, а не в Советском Союзе и обязаны платить за коммуналку
Суд подтвердил, что члены профсоюза живут в России, а не в Советском Союзе и обязаны платить за коммуналку

САМАРА, 11 февраля, ФедералПресс. Члены профсоюза «Союз ССР», считающие себя проживающими на территории Советского Союза де-юре, но находясь в России де-факто, призывают граждан не платить за «незаконную коммуналку». Суд, руководствуясь российским законодательством, с этим не согласен.

В Самаре несколько лет абоненты, являющиеся членами профсоюза «Союз ССР» не оплачивают за потребленные коммунальные услуги. При этом они не скрываются, а наоборот, направляют письма в ресурсоснабжающие организации, уведомляя их, что на основании якобы публичного договора, заключенного между профсоюзом и гарантом Конституции РФ, они имеют на это право. Такой же позиции придерживается организация «Правительство СССР».

По факту, данные организации не имеют право на такие громкие заявления. Они просто вводят граждан в заблуждение. Это подтверждается несколькими решениями суда.Например, в пользу «СКС» уже было вынесено несколько судебных решений о взыскании задолженности с участников профсоюза "Союз ССР". Апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции, судебное решение вступило в силу.

В январе 2020 года было рассмотрено несколько дел и возбуждено исполнительное производство. С одного из членов профсоюза взыскали задолженность в размере более 4 тысяч рублей и 400 рублей госпошлины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1